新闻详情
中机工程开展2018年度党员领导干部民主生活会
2019-01-16 15:06 


按照中央和中国建设集团党委统一部署,1月15日,中机工程党委围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开中机工程2018年度党员领导干部民主生活会。中国建设集团公司党委副书记、纪委书记王二龙,党委组织部孙鹤及公司领导班子全体成员参加会议,会议由公司党委书记刘毅主持。

中机工程党委对开好此次民主生活会高度重视。会前组织了集中学习,深入贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神召开2019年第一次中心组学?#25226;?#35752;会集中学?#25226;?#35752;,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。剖析在思想政治、精神状态、工作作风等存在的问题。

刘毅同志报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他领导干部逐一进行对照检查发言,相互开展严肃而坦诚的批评和自我批评。同志们的发言真正触及工作、触及思想、触及灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

王二龙同志充分肯定了此次民主生活会,指出中机工程领导班子全体成员重视、准备充分、安排紧凑、氛围民主,符合集团公司党委的要求,符合民主生活会的工作流程

对于下一步工作,王二龙书记提出了点要求:一是提高政治站位,要在坚决做到“两个维护”上做好表率。要在“六个建设”上下功夫,真正把“四个意识”在政治高度上理解透,真正做到“四个自信”。二是党委及班子成员要切实扛起全面从严治党这个责任。党委主体责任、纪委监督责任和领导干部一岗双责要落到实处。三是要持之以恒地严肃党的政治生活,重点要形成制度化、经常化。四是围绕中央经济工作会议精神和集团工作会议精神,谋划好2019年的各项工作,抓住和把握好机遇。五是要加强干部队伍的建设,强化激励约束,鼓励担当作为。六是针对查摆出来的问题,要列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限,确保整改到位。